Dans le cadre de la Semaine du Goût, les élèves de la 402 ont eu l’opportunité de visiter le
Lycée Hôtelier du Gosier, encadrés par Mme FARGEAU et Mme STEPHEN. Dès leur arrivée,
ils ont été accueillis chaleureusement par des étudiants de BTS accompagnés de leur
enseignante, Mme LAURENCE.
La matinée a débuté par un atelier pâtisserie encadré par un chef pâtissier et des lycéens en
classe de Terminale. Les élèves ont appris à utiliser des poches à douille et des emporte-pièces
pour réaliser différentes préparations : biscuits, chouquettes et choux à la crème. Ils ont pu
déguster leurs créations à la fin de l’atelier, une expérience culinaire très appréciée.
Ensuite, une visite complète de l’établissement leur a été proposée. Ils ont ainsi pu découvrir
les différentes installations du lycée, des salles de classe aux espaces de pratique, en passant
par le terrain de basketball.
La visite s’est poursuivie au CDI, où Mme TROUPÉ, la professeur documentaliste, les a
accueillis. Les élèves ont pu consulter divers ouvrages et participer à des jeux de société,
favorisant ainsi une découverte ludique du lieu.
Cette sortie pédagogique a été très enrichissante pour les élèves, qui ont pu non seulement
découvrir les métiers de l’hôtellerie et de la restauration, mais également s’essayer à la pâtisserie
professionnelle. Ils ont posé de nombreuses questions sur les techniques culinaires et le
matériel utilisé, démontrant leur intérêt pour cet univers. Cette matinée a permis d’élargir leurs
horizons et de leur offrir un aperçu concret des formations proposées au Lycée Hôtelier du
Gosier.
- A+
- A-
- Imprimer